Loading...

Tips Menghilangkan Galau

Semua orang pasti pernah merasa galau sebuah situasi dimana perasaan seseorang tanpa pandang bu...






Semua orang pasti pernah merasa galau sebuah situasi dimana perasaan seseorang tanpa pandang bulu menjadi tidak jelas dan labil. Galau ini sendiri dapat disebabkan oleh banyak hal, dari dalam maupun dari luar, tua atau muda, pria atau wanita, bodoh atau pinter, kaya atau miskin,perasaan ini menyerang tidak pandang bulu,ras,usia,suku,agama dan yang lain -lainnya.
Jika Perasaan ini menyerang maka semua yang kita kerjakan tidak mungkin akan selesai atau beres malahan bisa - bisa pekerjaan akan bertambah kacau.


Berikut ini tips-tips dari saya untuk menghilangkan perasaan Galau tersebut .


1. Permen mint.
Aroma khas mint berpengaruh pada system dalam otak yang berkaitan dengan perasaan.Karena itu permen rasa mint bisa membantu mengatasi rasa gundah.


2.Bereskan meja anda. / menyibukan diri anda dengan hal positif
Melihat tumpukan kertas akan membuat anda stress.Jangan biarkan kertas tak berguna tertumpuk di meja anda.bereskan dan satukan dalam file tersendiri. Apabila anda telah menyibukan diri anda dengan hal positif maka perasaan galau itu sendiri akan hilang


3.Dengar musik.
Pintar-pintarlah memilih musik yang pas dengan suasana hati karena mendengarkan musik adalah cara untuk melupakan suasana yang membuat perasaan itu timbul (yang ini saya suka ..xixii)


4. Bersantai sejenak.
Saat sibuk, luangkan waktu 15 menit untuk memperbaiki suasana hati. Pejamkan mata selama 10 menit dan biarkan jiwa anda ada di dunia khayal.


5.Lihat pemandangan./meghirup udara segar
Pemandangan alam yang natural bisa menghilangkan stress dan menurunkan tekanan darah


6.Main games.
Permainan seperti Solitaire,onet dan lain- lain akan membuat anda sejenak melupakan kesibukan dan berimajinasi dalam dunia baru.


7.Iseng-iseng coret kertas.
Dengan selembar kertas dan pulpen, anda bisa menggambar apa saja, yang dapat menghilangkan rasa penat atau frustrasi.


8.Berkumpul dengan teman -teman anda
yarp .tentunya berkumpul dengan teman -teman anda tentu akan membuat anda lupa dengan perasaan Galau yang saat ini alami.
Tips Sehari-hari 4428464649311477182

Post a Comment

  1. ehm...sepertinya tips no 8 sering dan jadi andalan lagi suntuk. konkow2 samatemen2 tuk bikin seger otak...nice post and happy blogging!

    ReplyDelete
  2. betul, galau lagi ngetrend,
    makasih udah mengunjungi blog saya :)

    ReplyDelete
  3. nice share gan ! :D
    komentar balik ya n folback !
    http://cicuitbom.blogspot.com/2011/10/bisnis-online-dengan-adsensecamp.html

    ReplyDelete
  4. Makasih udah mampir di Blog yang sederhana ini ^_^

    ReplyDelete
  5. kalau aku pribadi sering menghilangkan galau atau penat dengan mencari pelarian, seperti bermain game atau tidur.
    hehe

    ReplyDelete
  6. sipppp..... sama kayak saya berarti. :)
    makasih udah mampir di Blog yang sederhana ini ^_^

    ReplyDelete
  7. lihat botol kecap gan
    hwahahahaha. . .

    ReplyDelete
  8. jiah..... sepertinya saya tau ni anonim :p

    ReplyDelete
  9. Sabar mas, itu ada sedikit bacaan yang menentramkan jiwa :)

    ReplyDelete
  10. Kalau saya main game kalau tidak keluar cari makan serta mainan sama anak sob...
    Makasih atas berbagi tipsnya.Jadi followers sini

    ReplyDelete
  11. wah boleh juga tuh,
    makasih udah follow + berkunjung :)

    ReplyDelete
  12. saya juga lagi bersantai neh di blog ini. sambil baca2. lumayan bikin galau hilang lah

    ReplyDelete
  13. Thanks informasinya sob, saya akan mencoba tips dari sobat

    ReplyDelete
  14. @rusydi hikmawan
    hhehe..... semoga betah mas :D
    @BAN TERBAIK DI INDONESIA GT RADIAL
    semoga berhasil kawan :D

    ReplyDelete
  15. @Ghora Aries Pratama
    hahha,,, buat anda yang galau

    ReplyDelete
  16. @Belajar Photoshop
    yaps,,, bener banget, kalau gak ada penguasaan diri pasti tetep galau

    ReplyDelete
  17. thanks buat tips menghilangkan galaunya sobat :)

    ReplyDelete
  18. mbah qopet lagi galau rupanya, silahkan menikmati bacaannya mbah :)

    ReplyDelete
  19. Bikin tips kok kayak gini, gak kreatif bgd dehhhhh, Capek deh!!!! MATI AJA LU

    ReplyDelete
  20. klo sya biasanya main game sampe puas, heee

    ReplyDelete
  21. Eh,gue lagi galau to the max nih! Rasanya ga ada solusi yang bisa ngilangin rasa galau gue ini.. aargh~ #sedikit lebay -_-

    ReplyDelete
  22. aku suksessss gak galau .... :P gak jelas... :p

    ReplyDelete

Bekomentarlah dengan baik, penulis akan menghapus komentar jika
1. Menyantumkan Link di dalam kotak komentar
2. Tidak sesuai Isi
3. SPAMMING

emo-but-icon

Home item