Loading...

Game Online Populer di Kalangan Anak-anak

Anak jaman sekarang kebayakan menghabiskan waktunya di depan komputer dengan koneksi Internet ke...





Anak jaman sekarang kebayakan menghabiskan waktunya di depan komputer dengan koneksi Internet ketimbang mandi atau bermain dengan teman sebayanya, nah... waktu kemarin di rumah saudara saya, saya lagi asyik berbincang-bincang dengan saudara sepupu saya yang masih berusia 9 Tahun namanya Lukman, dan ia masih duduk di kelas SD, tapi yang lebih mengejutkan saya adalah saat saya menanyakan apa saja yang ia lakukan saat online, berikut saya mau kasih cuplikan perbincangan saya dengan dia
Saya : Abi, kamu tiap online ngapain aja?
Abi   : Maen game Online kak,Saya : Game apaan emang?Abi   : Game Friv kak.Saya : Game Apaan tuh?Abi   : yeee.... cari aja di Internet 

huu... agak miris percakapannya, oke langsung saja deh saya bahas, Game Friv adalah game online berbasis Flash yang cukup di gandrungi oleh anak di sekolah tinggi tingkat dasar (baca : SD) sekarang, tak heran jika game ini lebih suka di mainkan oleh anak anak, sehingga saya mengatakan game ini lebih populer di dunia anak, karena game ini tidak memakan bandwith yang besar sehingga gemae ini akan lebih ringan dan cepat saat di akses, di dalam website resminya game ini menyediakan lebih dari 100 macam game yang siap di akses secara online. mungkin ada kalanya para orang tua khawatir terhadap game-game yang tersedia tidak cocok untuk umur anak mereka, namun disini saya sendiri sebetulnya tidak yakin, namun setelah saya cek di Websitenya ternyata game ini memiliki Genre Semua Umur, mungkin anda bisa langsung datang di websitenya http://www.friv.com/ untuk membuktikan sendiri. mungkin lebih jelasnya saya akan kasih sscreenshot biar anda lebih pas


tuh kan, dari screenshootnya aja keliatan imut-imut :D ,jadi jangan takut, mungkin anda juga wajib memantau anak anda saat berkeliling didunia maya terlebih lebih saat bergabung di situs jejaring sosial

Catatan Ardha
Sekedar Info 7655772138643985166

Post a Comment

  1. point blank juga masih menjadi idola bro selain counter strike.

    ReplyDelete
  2. Kalau game itu sebetulnya itu bukan game khusus anak, karena mengandung kekerasan dan darah, bahkan ada sedikit pornografinya yg terletak pada karakternya :)

    ReplyDelete
  3. wadiuh mas putriku yang baru berusia 3 th saja juga udah ngerti game online,tnggal kita nya sebagai orang tua yang harus mengarakan.

    ReplyDelete
  4. itu dia mbak, sebaiknya kalau masih kecil batasi saja main game, biar nanti kedepannya gak jadi Ketergantungan sama yg namanya game, jadi sebaiknya ya di control soal maen game :)

    ReplyDelete

Bekomentarlah dengan baik, penulis akan menghapus komentar jika
1. Menyantumkan Link di dalam kotak komentar
2. Tidak sesuai Isi
3. SPAMMING

emo-but-icon

Home item