Loading...

Tentang Sinetron Indonesia

SINETRON, Siapa sih yang gak tau soal Sinetron , yaps, itulah tontonan lebih dari separuh warga Ind...


SINETRON,
Siapa sih yang gak tau soal Sinetron, yaps, itulah tontonan lebih dari separuh warga Indonesia kita tercinta ini. umumnya cerita sinetron tidak akan lepas dari yang namanya romantisme, pertikaian dan masalah. namun bagaimana pun ceritanya semua orang pasti penasaran dan selalu Up To Date sama jalan cerita yang sudah dirancang oleh sutradaranya. beragam ekspresi saya rekam di memori ingatan saya saat melihat para penikmat sinetron, hemm, mungkin kita harus punya sebutan sendiri ya bagi para penikmat sinetron, disini kita sebut saja Sinetronisme ,
Para sinetronisme adalah orang yang antusias sekali dalam menikmati sinetron. berbagai kata-kata yang saya dengar para sinetronisme adalah sebagai berikut

"Gila, tuh orang mau aja di kibulin ama mertuanya""Goblok bener sih, udah tau pacarnya dibelakangnya, malah gak tau""Ahhh.... Bersambung deh"

hehe tuh sebagian ekspresi yang saya dengar saat mereka sedang nonton sinetron. itu pertanda bahwa mereka meng apresiasi tontonan mereka, bukan cuma sekedar nonton. o iya, lupa, menurut survey Ardha Herdianto (saya sendiri :p ) para penikmat sinetron 




ups... ternyata yang paling banyak adalah para orang dewasa yang berusia >23 Tahun, namun tidak hanya itu yang saya survey, namun saya juga survey yang lebih detail yaitu lebih banyak mana, cewek atau cowok, setelah saya survey saya mendapatkan




hahha, setelah wawancara dengan berbagai sumber di kampus saya, survey mengatakan penikmat sinetron adalah mayoritas kaum cowok, tak dapat di pungkiri ketika banyak ungkapan "Cewek itu doyan sinetron" ternyata survey saya menunjukkan fakta bahwa "cowok juga doyan sinetron" kesimpulannya adalah Pak Sutradara sudah mampu mengubah kaum cowok menjadi pecinta sinetron juga. Sinetron Juga memiliki sisi positif dan negatif. akan saya bahas pula disini, tapi cuman beberapa aja ya, karena tak cukup waktunya, lagi pula jari saya sudah capek


Dampak Positif Sinetron

  1. Sinetron membuat terhibur tentunya, untuk melepas penat setelah kita beraktifitas di pagi hari. kebanyakan sinetron di tayangkan sore sampai malam
  2. Setiap sinetron pasti ada hikmah yang dipetik dari setiap scene, namun ambil hikmah positif tentunya :)
  3. Ambil untuk Inspirasi, siapa tahu anda adalah sutradara berikutnya, hehe
Dampak Negatif Sinetron
  1. Berdurasi terlalu panjang sehingga memakan waktu luang kita, kerap kita lupa untuk melalukan sesuatu hal hanya karena sinetron
  2. Kebanyakan sinetron menampilkan hanya Romantisme, Rebutan Warisan, Perang kedudukan. dengan kata lain terlalu banyak perseisihan
  3. Sinetron yang memiliki jalan cerita yang tidak sesuai dengan para penonton yang umumnya masih di bawah umur
Cukup sekian deh tulisan saya, kalau ada yang menyinggung saya mohon maaf, namanya saja hobi menulis, apapun yang ada di pikiran saya pasti saya tulis :D

Catatan Ardha

Sekedar Info 3273031020526957395

Post a Comment

  1. share yg bagus sob... salut sama penelitian ente... ^_^. Untungnya ane gak gila ama sinetron... terlalu banyak hal2 muluk yg dituangkan... :D

    ReplyDelete
  2. hehe, makasih apresiasinya, memang tayangan yang sering di tonjolkan di Indonesia cuma sinetron :)

    ReplyDelete
  3. tapi kadang kejadian di sinetron itu benar2 terjadi. (pengalaman pribadi + curcol) :D hehehe. . . .

    ReplyDelete
  4. justru kebalikannya, sinetron mengikuti kejadian yang biasa terjadi :)

    ReplyDelete
  5. gara2 sinetron tentang cinta2, sekarang banyak anak kecil yang terpengaruh sampai berpacaran di usia kanak2.
    selain itu juga kalau sinetronnya tidak begitu mendidik, hanya akan buang2 waktu saja.

    ReplyDelete
  6. joint sukses 68..banner dah dipasang silahkan di cek... thanks

    ReplyDelete
  7. kebanyakan sinetronnya tentang pacaran, klo ane se mending lihat krtun or komedy

    ReplyDelete
  8. @paduan belajar blog
    sippp tapi kalau gak ada sinetron, mau nonton apaan ibu ibu :D

    ReplyDelete
  9. @arifin
    link sudah di taruh balik, makasih sudah mau berbagi :)

    ReplyDelete
  10. @ngecis
    hhehe, sipp tapi biasanya tentang warisan, cinta dan rebutan pangkat

    ReplyDelete
  11. woww.. cowok lebih banyak yg nonton wekekeke

    ReplyDelete
  12. hehhehe,,,, menurut penelitian ku sih gitu mas :)

    ReplyDelete
  13. bener banget mas ! kayanya lebih mendingan ke drama gitu ga panjang kaya sinetron

    ReplyDelete
  14. kalau nuruti sinetron, gak ngurus semuanya...

    mampir ke blog..
    hmsf08.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. @Megi Tristisan
    iyaps,, kalo soal episode lebih baik drama karena cuma dikit, kalo sinetron kan dr season 1 sampai 10 gak kelar kelar

    ReplyDelete
  16. @S1F0'UPN
    Sippp, lagian juga gak ada mutunya :D

    ReplyDelete
  17. wah kok lebih banyak cowok yg nonton sinetron yach sobat...

    ReplyDelete
  18. menurut penelitian saya memang gitu, saya sendiri juga bingung :D
    makasih sudah berkunjung :D

    ReplyDelete
  19. Ente emang mantap gan..

    Sinetron ga ada yg mendidik gan, kalau bisa ne anak-anak usia sekolah jangan sampai deh terkontaminasi dengan sinetron yang ditayangkan di tv..
    bayangin aja, di daerah saya, ada anak usia 5 sampai 6 tahunan udah pandai main nikah-nikahan atau main cinta-cintaan. gila ga tu?

    bakal hancur deh bangsa ini law terus menerus ky gitu..

    ReplyDelete
  20. wah.... sip itu saran, tapi kalau gak ada sinetron pasti banyak jam sore yang kosong di tivi, mau di isi apa jamnya :D

    ReplyDelete
  21. mending nnton iklan satu jam penuh drpd nnton sinetron

    ReplyDelete
  22. hhahha.... cuma anda yang jawabannya agak memuaskan, iklan lebih baik daripada sinetron :D

    ReplyDelete
  23. Lu posting apaan sih, gaje banget deh. mendingan lu g usah maen blog deh, sok sokan bgd, buat postingan gajelas bgt

    ReplyDelete
  24. saya gak suka dengan sinetron :)

    ReplyDelete
  25. kklo sya gak suka sma sinetron indonesia sekarang, soalnya alay + lebay , , ,

    ReplyDelete

Bekomentarlah dengan baik, penulis akan menghapus komentar jika
1. Menyantumkan Link di dalam kotak komentar
2. Tidak sesuai Isi
3. SPAMMING

emo-but-icon

Home item