Loading...

Think Before You Post

Think Before You Post , jika kita membicarakan tentang social media pasti tak jauh dari kata-kata ...



Think Before You Post, jika kita membicarakan tentang social media pasti tak jauh dari kata-kata Twitter, Facebook, Atau Blog, karena yang saya sebutkan tadi lagi ngetrend maka saya akan bahas secara umum, jika kita mendengar social media, pasti tak jauh dari kata-kata 


1. Update Status
2. Bikin Posting
3. Upload Foto


sebetulnya masih banyak sih yang dilakukan para onliners di Social media, daripada banyak kata mending saya langsung beri contoh dibawah deh


Contoh Update status




Mohon maaf apabila contohnya tidak enak diliat


Itu cuman status, gmana sama blog ini yang sempat menggegerkan dunia maya






enak di liat gak ya, tentunya sangat tidak enak diliat bukan? begitulah sobat perasaan para onliners ketika melihat status di facebook, oleh sebab itu saya sangat prihatin terhadap anak (saya bilang anak karena dari tingkah laku di situs jejaring social), seperti judul saya di atas Think Before You Post yang artinya (kalo gak salah...) berpikirlah sebelum mempublikasikan. yaps, kalau anda semua ingin mempublikasikan sesuatu silahkan berfikir dua kali buat mempublikasikan itu, karena siapa tau barang yang anda publish itu bisa menyinggung para pengguna internet lain seperti yang saya contohkan di atas, pasalnya, apabila anda salah publish atau salah update status. maka anda akan berurusan dengan UU ITE Yang ujung ujungnya anda akan di penjara
asik bukan :)


nah... maka dari itu mulai dari sekarang buatlah postingan yang berguna bagi kita semua, kan enak di baca pengguna lain, 


Ingat: 


Dunia Nyata ada aturannya, sama seperti dunia maya
Dunia maya menggambarkan orang di dunia nyata


Sekali anda membuat dosa di dunia maya, dosa itu akan tetap ada selama internet masih ada, so... Think Before You Post. Ingat artinya juga kan, Berpikirlah sebelum Posting 

satu lagi saya punya contoh 


tuh... saya ambil contoh lagi milik bapak saya Mario Teguh , aktifitas Beliau di jejaring social cuma isinya kata-kata motivasi aja kan, pernahkah Mario Teguh membuat status galau ? jawabannya tidak pernah, berarti seperti peryataan saya di atas bahwa aktivitas di dunia maya sama seperti aktivitas di dunia nyata. benar bukan? 

Yasudah, begitu saja tulisan saya, maaf bahasanya agak acak-acakan harap maklum,


Sekedar Info 3154382973472567864

Post a Comment

  1. Mantap Sob... Mampir balik blog ane sob....
    Berbagi HACKING, TWEAKING, SOURCE CODE, TIPS N TRICK, SOFTWARE, GAME, dll

    ReplyDelete
  2. Betul sobat,,, disamping itu sudah banyak contoh karena status FB yang kurang pantas mengantarkan dia ke jeruji besi,,,, so,,, berhati-hatilah,,,

    ReplyDelete
  3. Follow balik sob... Ane dah Follow blog sobat... Thx
    Mampir balik ya sob...
    Berbagi HACKING, TWEAKING, SOURCE CODE, TIPS N TRICK, SOFTWARE, GAME, dll

    ReplyDelete
  4. @Black Angel Syndicate
    kunjungan balik + follow berhasil, makasih udah mampir ^_^

    @Sekahayang Kang Asep
    yapp, makanya berhati hati aja sob di dunia maya, dunia maya itu kejam :)

    ReplyDelete
  5. saya suka tuh perkataan dari bapak Mario Teguh....... :)

    ReplyDelete
  6. kalau updetan blog kita seprti yang di FB itu bakalan ribet ntar komentarnya

    ReplyDelete
  7. benar benar benar
    sama sperti ucapan,buat post di jejaring hrus dipikir dahulu jgn asal tulis aja....
    tpi y hrap mklum mungkin blum thu klo dunia IT ada aturannya

    ReplyDelete
  8. Statusmu harimaumu. :)
    ya nggak bang ?

    ReplyDelete
  9. aku juga mikir dua kali kalau update status, akibatnya malah ga jadi update

    muehehehe :p

    ReplyDelete
  10. kalau saya lebih suka buat postingan di blog sobat daripada buat status di FB...

    nice artikel sob...

    ReplyDelete
  11. kalau saya kurang suka update di FB wkwkwk

    ReplyDelete
  12. @IT-Soft Center
    saya juga suka kok sama beliau :D

    @WahidBlog
    ya kan intinya think before u post

    @district16
    hhehe.... bner banget sob, semua ada aturannya

    ReplyDelete
  13. @Ario
    hhehe,,,, kok malah mundur sob :D

    @Asis Sugianto
    tapi blog kan ada yang gak baik juga mas

    @BLOGCUNAYZ
    jiah... kurang update apa aja deh :D

    ReplyDelete
  14. emosi banget ya ngeliat lagu indonesia raya di gitu in.. thanks mas memang kita harus berfikir dulu sebelum berbuat sesuatu kan kalo status facebook, twitter kalo pake bahasa kasar gitu emang gak enak diliatnya hihihi happy blogging mas :D

    ReplyDelete
  15. Memang kita harus berhati-hati sobat..Karena pemahaman seseorang terhadap suatu hal bisa berbeda dengan tujuan kita mempostingnya
    Share yang bagus sobat

    ReplyDelete
  16. Jalan-Jalan Lagi ahh... Ada Postingan baru nhe... Comment ya.... Thx :)
    Berbagi HACKING, TWEAKING, SOURCE CODE, TIPS N TRICK, SOFTWARE, GAME, dll

    ReplyDelete
  17. Aku jarang banget mas update status FB

    ReplyDelete
  18. memang sob mungkin karena privasi mereka aman mereka seenaknya di dunia maya, coba kalo di dunia nyata mungkin akan berbeda btw mampir ke entri saya mengenai gambar menjadi transparan jawaban kamu dah saya bales, klik link nama saya ^_^

    ReplyDelete
  19. lebih enak update twitter dari pada FB mas :D

    ReplyDelete
  20. kalo saya mengumpat sih dalam hati aja, ngga masukin dalam jejaring sosial, ehehehe, malu2in ahahaa.. selain itu juga saya orgnya jaim, jadii... status kyk gitu saya hindari deh :D
    makasih nasihatnya ^^

    ReplyDelete

Bekomentarlah dengan baik, penulis akan menghapus komentar jika
1. Menyantumkan Link di dalam kotak komentar
2. Tidak sesuai Isi
3. SPAMMING

emo-but-icon

Home item