Loading...

Blogger Itu Bebas

Wihh, udah beberapa lama udah gak posting, karena belum mendapat inspirasi dari beberapa komen yan...



Wihh, udah beberapa lama udah gak posting, karena belum mendapat inspirasi dari beberapa komen yang ukup pedas kritikannya, kritikan dari para pengunjung Anonymous yang cukup membuat saya tergoncang, hehehe, namun tidak masalah bagi saya, karena itu merupakan sebuah kritikan di blog saya, saya tetap menghargai
berikut contoh kritikan pedas yang di layangkan lewat komentar :)


 Kritikan di atas dilayangkan pada postingan saya tentang Sinetron Di Indonesia yang saya tulis beberapa waktu lalu, cukup pedas bukan, karena ini baru kali pertama saya mendapat kritikan, saya senang karena si dia sudah perhatian dengan blog sederhana ini :)


Kedua, komentar ini juga dilayangkan di postingan saya yang memuat tips menghilangkan Galau, No Problemo itu sebuah bentuk perhatian blog saya karena si dia bisa mengkritik saya :)


namun disini, saya sebagai blogger merasa biasa saja, karena itu tetep apresiasi dari para visitor, namun yang saya harap bagi kita semua Blogger Is Free , bagi seorang blogger seperti saya, nge-blog itu bebas, apapun yang saya tulis itu terserah si penulis sendiri asalkan harus sesuai etika, yang tidak menyinggung SARA, Blogger tidak terikat seperti layaknya Bos dan pegawai. Blogger adalah Bebas , segala sesuatu dapat terpublish dengan cepat dan efisien, blogger juga mendukung untuk kita semua mendapat informasi secara langsung mendapat koneksi pertemanan antar blogger, ada komunikasi antara Si Penulis sengan Visitor, cukup begitu saja yang saya tulis, Salam Blogger


Catatan Ardha

Sekedar Info 4677624329795059645

Post a Comment

  1. wahh pedes juga yahh btw pertamax nih

    ReplyDelete
  2. blogger memang bebas tapi tetep harus sopan ^_^

    ReplyDelete
  3. blogger itu bebas dan bertanggungjawab, termasuk bebas berkomentar dan berani bertanggungjawab atas komentar-nya, tapi bagaimana cara-nya mau berani bertanggung jawab, kalau asal-usul yang komentar saja tidak ketahuan :-)

    ReplyDelete
  4. kritik adlah salah satu bhan bakar yg diperlukan untuk menggerakkan kreatifitas kita

    ReplyDelete
  5. saya berani taruhan itu orangnya sama.. ahaha
    blog saya juga udah 3 orang yang nyela.. santai aja.. wkwkwk

    ReplyDelete
  6. Komentar seperti itu termasuk komentar yang bermutu dan berkualitas, tapi tidak bernilai. Sebagai penerbit artikel, kita tidak dapat rujukan sama sekali tentang bagaimana postingan yang jelas dan kreatif, bagaimana bentuk dan cara bikinnya. Dikatakan bermutu dan berkualiatas karena biasanya komentar anonim dari hati banget. Namun betul kata sobat, blogger itu bebas menulis dan harus bertanggung jawab. Pun juga komentar anonim, ia bebas mau ngebacot apa dan gak perlu bertanggung jawab apapun...Nice psot and happy blogging!

    ReplyDelete
  7. @candra
    makasih... ^_^

    @BLOGCUNAYZ
    Sipp bebas namun bertanggung jawab ^_^

    ReplyDelete
  8. @BlogS of Hariyanto
    iya asal usulnya gak terdeteksi soalnya mungkin dia cuma mau mengkritik tanpa nama

    @district16
    sippp kritikan adalah motivasi buat lebih maju walaupun pedas ~_~

    ReplyDelete
  9. @Tituitbom.Com
    hhehe, iya mungkin aja gitu, wah, ternyata situ juga pernah kena kritikan rasa pedas juga rupanya ^_^

    ReplyDelete
  10. @Iskaruji dot com
    iya emang benar kita gak tau artikel kita berkualitas atau tidak, tinggal penilaian visitornya aja, namun kali ini dapet visitor yang langsung dari hati kritiknya, walaupun pedas tetap buat motivasi ^_^

    ReplyDelete
  11. @Zh!nTho
    Hheheh... pertamax, pedes banget kyk sambel ^_^

    ReplyDelete
  12. belajar menerima kritikan adalah awal yang baik untuk menuju kesuksesan

    ReplyDelete
  13. iya mas, sudah terima saya, biar makin sukses saya ^_^

    ReplyDelete
  14. ya ampun, sampe segitunya..
    ga perlu kaya gitu kalee..
    setiap orang bebas mengekspresikan kreatifitasnya masing2..
    sante aja gan, masih banyak kok yg mendukung.. hehe
    salam

    ReplyDelete
  15. betul sobat, blogger itu bebas, bebas berkreasi seuai keinginan kita,...

    ReplyDelete
  16. beuh.. parah itu mah, tapi saya juga pernah dibilang kaya gitu. ya cuek aja: elu-elu, gua-gua LOL..

    ReplyDelete
  17. itu mah cuma org yg iri sama agan saja, jgn di ladeni gan..

    ReplyDelete
  18. jangan mau disalahkan, keep blogging..

    salam blogwalking

    hmsf08.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. Tetap semangat broo....
    jadikan ini sebuah motivasi untuk bergerak menuju sukses ^^

    ReplyDelete
  20. apa yang sobt katakan itu mank blogger itu bebas karena blogger adalah gambaran expresi jiwa

    ReplyDelete
  21. @Outbound Malang
    yaps bener banget, gpp si dia perhatian berarti :)

    @Dhani
    wah, betul, anda ya anda, saya ya saya :)

    ReplyDelete
  22. @Alprablog™
    Wah, tapi kata agan di atas, komen anonim itu dr hati banget lho

    @Surya ramadhan
    hhoho tak ada yang disalahkan disini :)

    @Evolution
    yaps, anggap positif, jadikan semuanya sebagai dorongan saja :D

    ReplyDelete
  23. @Admin-Wahid Sahidu
    Bener bgt, namun harus tetap sesuai etika :D

    ReplyDelete
  24. Setuju sobat, Blogger adalah bebas, dan Komentator pun Bebas....
    namun menurut ane kalo animous dia bukan gak punya Blog, tapi saya rasa memang tidak ingin diketahui identitasnya, mungkin karena dia dilahirkan sebagai pecundang dan pengecutt.......(sorry, emosi gw liat komentarnya gan!)
    but, ambil sisi baiknya dan memandang dari kacamata positif,
    mungkin bisa lebih baek, semangat gan...

    ReplyDelete
  25. wah wah..
    itu kritikan pedes amat yak??
    hem, selalu.
    anonim selalu krtitikannya hot..!!

    ehmm,, blognya udah saya follow, follback ya

    ReplyDelete
  26. walapun blogger itu bebas, tapi setidaknya menjunjung tinggi etika dan juga moral,,,

    ReplyDelete
  27. itu contoh orang yang gak tau berterimakasih kepada kita sob, atau iti. mending dia bisa buat seperti postingan sobat :) menghargai lebih baik dari pada segalanya,

    ReplyDelete
  28. Yang penting adalah tujuan untuk berbagi sobat...kritikan seperti itu anggap saja sebagai pemicu untuk lebih memberikan postingan yang lebih baik.
    Karena kalau kita anggap dan dimasukkan hati maka akan membuat kreatifitas kita malah turun.
    Teruskan untuk berbagi..semangat sobat

    ReplyDelete
  29. Kunjungan silaturahmi saudaraku di sini...
    Tinggal kita berpositif thinking saja saudaraku...
    Teruskan untuk berbaginya

    ReplyDelete
  30. wah yg pedes biasa e karet nya 2 tuh

    ReplyDelete
  31. Bebas si bebas gan tapi atas batasnya.. :D

    yang pasti enjoy aja... keep blogging..

    ReplyDelete
  32. Kritik dalam dunia blogger sudah hal yang biasa. Tinggal bagaimana kita menyikapnya.

    Ya blogger memang bebas, bebas mengungkapkan ide dan informasi tanpa membuat pihak lain merasa dilecehkan.

    Ok. Keep blogging aja sob. Cayo.

    ReplyDelete
  33. @zaenal Blog
    sipp, mungkin dia gak mau dkritik balik jadi pake anonim, saya juga emosi pertamanya :D

    @Putrie Jrs
    Namanya saja anonim, ktitikannya dari hati banget :D

    @Asis Sugianto
    tapi yang komen gak bermoral kayaknya

    ReplyDelete
  34. @Farixsantips
    iya mungkin, positif thinking aja deh saya :D

    @cardiacku
    ya... positif thingking perhatian sama blog saya :)

    @Abbufarras
    Yaps, makasih dukungannya ^^

    ReplyDelete
  35. @district16
    yeee... emang gado gado :D

    @Anas
    kan udah saya sebutkan di atas, walaupun bebas tetep ada batas

    @Dokunimus
    ya kan saya baru pertama dapet kritikan pedas, jadi masih trauma hhehe, padahal gak nyinggung siapapun :D

    ReplyDelete
  36. wah........blogger emang bebas gan,cuma harus pake aturan juga bebasnya...hehe

    ReplyDelete
  37. dateng lagi ni sob, sembari menyambung silaturahmi dengan sobat

    ReplyDelete
  38. @resolusi
    Ya kan udah saya sebutin diatas

    @WahidBlog
    wah... visitor tetap ni yee makasih :D

    ReplyDelete
  39. Judulnya aja udah menarik :D keep posting yaa ;)

    ReplyDelete
  40. @System Of Blog
    belum gan, belum dapet inspirasi :D

    @To-tallyshit
    Yaps,,,, maksih :D

    ReplyDelete
  41. setia nunggu postingan barunya sob, di tunggu dirumah ane sob hheh

    ReplyDelete
  42. wah,, tetep semangat sob, jangan peduli. :)
    cobaan para blogger tuh. :D

    ReplyDelete
  43. blogger bebas,itu maksudnya,setuju bro....lha ini blog blog kita, klo menyuarakan yang benar itu sdh kewajiban, blog adalah sarana curhat...mantab..maju terus ..hidup blogger indonesia...

    ReplyDelete
  44. Wow, nice article bung :D ane setuju sama pemikiran ente !

    ReplyDelete
  45. mungkin dia iri tuh sama blognya, jangan di pikirin sob, oh iya setuju buat kata blogger itu bebas hehe

    ReplyDelete
  46. Sangat pedas seklai nih sob.Dari sini semoga kita bisa belajar sob.Di internet tentu banyak beragam pendapat.Kita ambil yang positif saja bos.

    ReplyDelete
  47. support lagi di sini bang :D setiap blog besar pasti pernah ngalamin kayak giini sob :D ambil sisi positifnya aja sob

    ReplyDelete
  48. @Wahid
    hehhe.... langganan ni ye, tunggu kabar terbaru :)

    @mardiyanto
    namanya orang sob, ada yang suka ada yang gak suka, tapi itulah tantangannya :)

    @Berbagi Informasi Yuk !
    makasih sob, maju terus blogger Indonesia :)

    ReplyDelete
  49. @iman@sampeweweh
    ya begitulah, positif thinking aja, mkasih udah support sampe 2 Kali :D

    @Musa Khairul Umam
    betul banget, btw, bogazine nya keren :D

    @Bisnis Online Blog
    tentu lah, kalau ambil yang positif bisa semakin maju kita :)

    ReplyDelete
  50. setuju, bolgger itu bebas berkreasi , ,,

    ReplyDelete
  51. Yah dunia blogger kan sama dengan dunia nyata, ada yang ngeselin ada yang sirik.. yah pokoknya macam-macam deh..
    Sukses Terus.

    ReplyDelete
  52. walau bebas.. yang penting Etika dalam Ngeblog memang harus dijaga.. kalo kayak diatas.. berabe dah urusannya... :v

    thanks dah d share infonya... ^_^

    ReplyDelete
  53. sebebas2nya orang berkreasi tapi etika ttp dijaga donk
    biar enak sesama bloger

    ReplyDelete

Bekomentarlah dengan baik, penulis akan menghapus komentar jika
1. Menyantumkan Link di dalam kotak komentar
2. Tidak sesuai Isi
3. SPAMMING

emo-but-icon

Home item