Loading...

Facebook, Banyak Manfaat atau Banyak Kerugian?

Facebook, sekian lama nggak muncul dan sejenak beristirahat posting akhirnya saya kembali posting,...



Facebook, sekian lama nggak muncul dan sejenak beristirahat posting akhirnya saya kembali posting, kali ini saya mau membahas tentang sesuatu yang tidak asing di telinga kita Facebooknamun sebanarnya tahukah kita bahwa facebook itu memiliki manfaat atau kerugian, namun setelah saya survey, ada beberapa orang yang berprinsip bisa mendapat pasangan dari facebook, ada juga yang mendapat teman banyak dari facebook, bisa menghabiskan waktu malam minggu, namun yang saya ulas lebih dalam kali ini adalah dari dampak kerugiannya, di dunia teknologi tentunya seperti pisau bermata dua, yang artinya tidak hanya memiliki keuntungan namun juga memiliki  kerugian, saya memiliki ilustrasi berupa gambar dibawah ini, gambarnya cukup keren menurut saya :)
yaps, gambar di atas adalah salah satu ilustrasi yang saya pakai disini, digambar itu menyatakan facebook adalah salah satu gangguan eksternal pada setiap orang, dalam ilustrasi di atas secara tidak langsung adalah facebook mengganggu atau merugikan kita tanpa kita sadari. selain itu jejaring sosial itu lebih cenderung membuat kita ketagihan terhadap situs itu, namun dewasa ini, kita harus lebih bisa mengatur diri, kapan saat mengakses facebook, kapan saat yang tidak tepat, jangan sampai saat kita sedang bekerja atau belajar kita terganggu karena si dia , saya juga pernah menulis tentang Tips Aman Menggunakan Facebook  agar kita semua bisa memperoleh manfaatnya 





Sekedar Info 5460194002854172806

Post a Comment

  1. biarkan gambar yg bicara.., bagus ilustrasix sob.., walaupun hny berupa gambar tp bs menjelakan bahayax facebook.., Nice share *smile

    ReplyDelete
  2. hahah, saya juga tergoda dengan facebook waktu kerja >_<

    ReplyDelete
  3. Facebook itu bermanffat Banget untuk memperlancar Sosialisasi, klo ngeblok memperlancar Informasi secara Uptudate

    ReplyDelete
  4. apapun itu pasti ada sisi positif dan negatifnya, selanjutnya tergantung manusia itu sendiri, maw lbih bnyk mengambil sisi positif atau lebih bnyk ngambil sisi negatif :)
    nice posting masbro :)

    ReplyDelete
  5. tak da komen yang menguntungkan
    "gan absen malam saya sudah ngeklik"
    ini baru koment

    ReplyDelete
  6. dulu saya bener2 ketergantungan ama apa yg namanya FB sob, sekarang ngak lagi.. Eh giliran blog yg bikin saya ketagihan, hehe..
    Kalo fb sekarang lebih fokus ke grup2nya aja sob, grup2 blogger, dan grum2 lainnya yg bermanfaat

    ReplyDelete
  7. ngakak liat ilustrasinya..
    tapi Facebook nyimpen informasi2 yang saya butuhkan juga sih. hehehe
    btw itu gak apa2 mas pasang floating ads IBN?

    ReplyDelete
  8. sebenarnya tergantung dari user yang menggunakan facebook tersebut, jika digunakan untuk hal yang positif pasti akan menghasilkan hal yg baik,....

    ReplyDelete
  9. @Rohis
    yaps, gmbar yang sederhana tapi artinya yang mengena :D

    @Mharjipes blog
    tapi kebanyakan orang sudah seperti ketagihan :D

    @Days
    sipp,,, tapi semua bukan karna ada niat pelakunya tapi juga ada kesempatan

    ReplyDelete
  10. @shinigami
    Nitip BL ni paling :D

    @Teknokers
    Yaps... sama kayak saya, saya dulu ketagihan, tapi skarang ketagihan ikut grup grupnya :D

    ReplyDelete
  11. @Tituitbom.Com
    hheehe, yang penting artinya mengena, kalo di IBN script floating kan harus ada tombol close, sudah saya kasih kan :D

    @asis
    yaps... dikembalikan ke individunya aja, semua tergantung niat :D

    ReplyDelete
  12. bagaimana menggunakan dan memanfaatkan sesuatu (include facebook) dalam kehidupan adalah sebuah pilihan, apakah menggunakan untuk kebaikan atau sebaliknya :-)
    bersikap cerdas dan bijak adalah salah satu solusi agar tidak terjebak dalam hal-hal yang sia-sia dan bisa merugikan diri sendiri saat memanfaatkan jejaring sosial termasuk facebook :-)

    ReplyDelete
  13. keren bung postingannya! :D keep posting trus ya ,semangat trus buat kasih info2 yang menarik :D

    ReplyDelete
  14. dulu saya kecanduan, sekarang udah mending, udah ngga begitu mengganggu lagi, ehehehe...
    yaa digunakan utk yg baik2 aja lah, jgn utk perbuatan negatif ;)

    ReplyDelete
  15. Facebook itu cuma tool yang statis. Kalo orang kecanduan atau mengalami efek negatif selama beraktivitas didalamnya, saya pikir itu kesalahan mutlak manusianya :-)

    ReplyDelete
  16. tergantung dari kitanya aja, gimana cara menggunakannya, :D

    ReplyDelete
  17. baik atau tidaknya effect dari sesuatu tergantung siap yang pakai itu facebook

    ReplyDelete
  18. bener tuh,, tapi kita juga harus pintar mengambil waktu kapan untuk online dan kapan waktu kerja / sekolah

    ReplyDelete
  19. wahh bner banget apa yang dikatakan sobat Rama88 diatas.tergantung dari cara kita menggunakannya mau gimana..=))

    ReplyDelete
  20. @Tituitbom.Com
    udah kang, udah dibenerin, makasih peringatannya :)

    ReplyDelete
  21. @BlogS of Hariyanto
    kebanyakan remaja begitu soalnya, banyak ruginya

    @anggakurniawan
    makasih dukungannya, keep blogging :)

    ReplyDelete
  22. @Ladida & Dinar
    yaps, saya juga kecanduan dari dulu sampai sekarang, tapi saya usahakan kecanduannya berdampak positif :)

    ReplyDelete
  23. @Rama88 & ageboy
    yap...kita memang mampu, namun presentase yang mampu dan gak mampu, itu lebih banyak yang gak mampu :)

    ReplyDelete
  24. luamyan banyak mamfaat bagi ane gan..hehe

    ReplyDelete
  25. @Admin-Wahid Sahidu
    Makasih gan, ^^

    @Bangjal Dua Tiga
    iya, semoga bermanfaat bagi kita semua

    ReplyDelete
  26. Kalo melihat facebook untuk sekedar mencari teman dan hiburan, tentu rugi banget dong! Menghabiskan banyak waktu namanya!!
    Padahal banyak manfaat lain yg bisa di ambil di facebook, banyak ilmu bermanfaat, banyak inspirasi dari teman, ajang berkreatifitas, yg terpenting promosi bisnis... :D

    ReplyDelete
  27. banyak manfaat atau tidaknya tergantung pemakainya mas, oh ya linknya da ane pajng, pajang balik ya

    ReplyDelete
  28. @masyhury
    kalau buat yang profesional emang btuh banget, tapi kalau buat mencari hiburan ya pasti gitu gitu aja :)

    ReplyDelete
  29. Soo... ujung2nya bisnis, duit,... hehehehe, but Q sampe sekarang belom merasakan manfaat dan kerugain coz belum tertarik untuk memakainya....

    ReplyDelete
  30. weh.... belum makai pesbuk mas ?? :D hebat

    ReplyDelete
  31. Facebook bermanfaat, salah satunya untuk sosialisasi diri dan sosialisasi blog saya.
    Tapi akhir akhir ini facebook membuat saya menjadi agak kecanduan nih sob.

    Gambarnya lumayan mengena.
    Follow sukses no. 104 gambar naruto. Follback ya.

    ReplyDelete
  32. @Dokunimus
    hhehhe.... kecanduan sih udah biasa :) sukses follback ^_^

    ReplyDelete
  33. balik lagi ni mas sembari nunggu yang baru

    ReplyDelete
  34. :D mantep bung postingannya ! semangat trus buat kasih info2 sama artikel2 yang keren kyk ini ya hehe

    ReplyDelete
  35. jalan2 siang gan...salam kenal.infox bagus bagus....

    salam kenal juga buat yang lain..ditunggu kunjungan baliknya yaa

    ReplyDelete
  36. Facebook bisa bikin orang ketagihan :D Okeh, nice post.
    Kunjungan pertamaku. Salam kenal.
    Maen ke blogku yah. Follow & commentnya ditunggu.
    Thanks :)

    ReplyDelete
  37. Jalan-Jalan Sobat... Mampir Balik blog ane ya sob...
    Berbagi HACKING, TWEAKING, SOURCE CODE, TIPS N TRICK, SOFTWARE, GAME, dll

    ReplyDelete
  38. Walaupun demikian memang FB seperti sulit terpisahkan dr kita...

    Salam knl sob, info menarik!

    ReplyDelete
  39. hehhehe.... sudah menjadi separuh hidup istilahnya :)

    ReplyDelete
  40. wew, facebook memang bisa membuat kita menjadi lupa diri

    ReplyDelete
  41. pkoknya yang wajar saja kalau pake pesbuk :)

    ReplyDelete

Bekomentarlah dengan baik, penulis akan menghapus komentar jika
1. Menyantumkan Link di dalam kotak komentar
2. Tidak sesuai Isi
3. SPAMMING

emo-but-icon

Home item