Loading...

Tentang Facebook Insights

Facebook , itulah situs yang sangat tidak asing terdengar di telinga kita sehari-hari, banyak Deve...



Facebook, itulah situs yang sangat tidak asing terdengar di telinga kita sehari-hari, banyak Develop develop yang terus mengembangkan facebook, salah satu layanan dan aplikasi developer yaitu Facebook Insights
dari namanya mirip seperti salah satu platform milik google yaitu Google Insight, namun yang saya bahas kali ini bukan Google Insight tapi Facebook Insight


Apa itu Facebook Insights ? 
Facebook Insights adalah salah satu layanan dan aplikasi developer platform dari Facebook yang berguna untuk melihat, memantau dan memahami berbagai konten populer dan sedang hangat dibicarakan. manfaat dari Facebook Insights dapat dimanfaatkan oleh para pemilik page Facebook dan developer aplikasi untuk pengembangan peningkatan kinerja platform, bisnis, serta aplikasi dengan akurat sesuai dengan kebutuhan para penggunanya.






Untuk saat ini, Facebook Insights tidak hanya digunakan di Area Facebook saja namun kini Para pemilik blog atau website dapat menggunakan dan menerapkan Facebook Insights, apabila seperti itu pemilik web dan blog akan dapat mengetahui perkembangan dan popularitas konten di mata pengguna Facebook.


Source : Facebook insight by Google
Selain itu dengan Facebook Insights, para blogger atau webmaster akan dapat menganalisa dan memahami tingkat popularitas serta kepuasan pengguna Facebook akan konten blog atau web yang sudah dibagikan melalui Facebook. Kita dapat mengetahui jumlah "likes", sends", "shares", klik, impressions, "recommend", popular pages, bahkan kita bisa melacak darimana saja datangnya visitor kita, Bagi blogger atau webmaster yang telah menggunakan widget semacam Facebook Like dan sudah memiliki Facebook Page maupun Facebook Like Box, Facebook Insights menjadi media yang berkualitas dan sangat besar pengaruhnya,


Facebook Insights sebetulnya memiliki fungsi dan kegunaan yang sama layaknta Seperti halnya Google Analytics maupun Google Webmaster Tools, Facebook Insights memberikan kita gambaran yg sangat jelas mengenai tingkat popularitas di mata Visitor atau pengunjung Facebook.


Catatan Ardha
Sekedar Info 7845446193859626294

Post a Comment

  1. Ketigax :D
    Absen malam sob izin nyimak artikel facebook ini :D

    ReplyDelete
  2. kereeeen sobat infonya
    asik dong kalo ada fb insight
    sob ijin follow ya

    ReplyDelete
  3. Kunjungan persahabatan sob..sekalian nyimak infonya..!!

    ReplyDelete
  4. mantab fitur ini buat menganalisa bagaimana campaign yg sedang kita jalankan, efektif apa enggak..

    ReplyDelete
  5. @Districk
    makanya bro, saya bahas disini :)

    @Ф дфѕдғфдғ Ф
    nggak ngertinya dimana mas? kan udah jelas semua :)

    @Black Angel Syndicate
    Selamat ya sob, silahkan di simak :)

    @rizki_ris
    Follback sukses :D

    ReplyDelete
  6. @Muro'i El-Barezy
    Monggo disimak sekedar info ini

    @Budiono
    Efektif banget mas, bisa ngliat yang populer apa aja

    ReplyDelete
  7. shiiipppp...Luar biasa kawan postingannya...

    ReplyDelete
  8. urlnya facebook insightnya mana bos biar bisa ke tkp.

    ReplyDelete
  9. @Cirebon
    Mantep banget :D

    @mrofiuddin
    Makasih ^_^

    @Kumpulan Informasi
    kan belum dirilis, dirilis bulan Juli

    ReplyDelete
  10. Bau tahu kalau ada facebook insight
    mantap dah... (y) :)

    ReplyDelete
  11. Complete nigh udah ada ambaran statistiknya, Nice info

    ReplyDelete
  12. nice info gan, , , masih dicerna bacaan, , hehe

    ReplyDelete
  13. wah makasih imponya sob ane baru tahu soal facebook insight ini

    ReplyDelete
  14. @Torayasurabaya
    wah, berarti ini info perdana dong :D

    @MHARJIPES.COM
    ya kan namanya aj gunanya buat liat statistika :D

    @Ariew
    wjwkwkw silahkan diresapi dulu, pelan pelan saja

    @Wahid
    Hhehe aptudet blog saya berarti :D

    ReplyDelete
  15. iya, ini mirip dengan Google insigh, yang berfungsi untuk mencari yang sedang populer di media sosial. sangat berguna bagi pengguna social media untuk popularitas blog, dan untuk perkembangan bisnis. nice share sobat ardha...

    ReplyDelete
  16. wah, bajunya baru ni ya.....
    mantab sob...kerenn...

    ReplyDelete
  17. seep, cocok buat pemantau grafik visitor sama yang lagi ngtren :D

    ReplyDelete
  18. keren seb...!!! mampir diblog ane yach sob...!!! follow yach nanti ane follback sob.... salam kenal untuk semuanya....
    !!!!

    ReplyDelete
  19. wah baru tahu ane sob ! :D keren nih infonya hehe salam kenal ya semuanya :D hehe

    ReplyDelete
  20. mantap sob, ijin pollow ya ditunggu folow backnya

    ReplyDelete
  21. @ArhyErna_Blog
    Ditunggu kunjungan saya

    @Berbagi
    Hheehe, makanya baca internet wkwkkwkw

    @Aguunx Kaskuser
    Blognya apa mas, gak ada :D

    ReplyDelete
  22. ane gak punya internet sob :D huakakaka harap di maklumi, ane cuma punya radio tape :D

    ReplyDelete
  23. wkwkwkw.... kan ada google radio :D

    ReplyDelete
  24. Wah inpo mantabb punya nich...........Thanks tas sharenya, goog luck and God Bless U

    ReplyDelete
  25. wah keren nieh infony..baru tau nieh..heeee

    ReplyDelete

Bekomentarlah dengan baik, penulis akan menghapus komentar jika
1. Menyantumkan Link di dalam kotak komentar
2. Tidak sesuai Isi
3. SPAMMING

emo-but-icon

Home item